Le Graffe sono un dolce antichissimo che in passato si faceva mischiando patate, farina e sugna. L’arrivo di questo dolce fritto in Campania si deve […]
Curiosità
Pasta, patate e provola: una storia napoletana
La pasta, patate e provola è un piatto conosciuto in tutta la nostra Penisola, ma le sue origini sono partenopee! La ricetta di questo piatto […]
Il Cuoppo napoletano: fritto della tradizione
Il Cuoppo è una vera istituzione dello street food napoletano! il termine significa “cono”, proprio ad indicare i contenitori di cartone nei quali viene servito. […]
Storia della vera pizza napoletana
La pizza è molto più di una semplice specialità campana, è un vero e proprio tesoro culinario e culturale,, un orgoglio napoletano famoso e apprezzato […]
Le antiche origini del Babà
Uno dei protagonisti indiscussi della pasticceria napoletana: il babà! Classico bagnato al rum, rivisitato bagnato al limoncello e, per i più golosi, ricoperto di panna […]
La tradizione del caffè napoletano
Il caffè napoletano rappresenta molto più di una tradizione culinaria: è una vera e propria componente essenziale per comprendere la filosofia di vita dei napoletani. […]